Грибы соленые - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Грибы соленые

Простой рецепт любимого русского кушанья

Ингредиенты:

  • Грибы, у меня были волнушки (после варки получилось 1,5 кг)
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть грибы. Если это млечный гриб, то вымачивать в холодной воде 6 часов, накрыв тряпкой.

  2. Промыть холодной водой и переложить в кастрюлю. Залить водой и положить перец горошком и лавровый лист. После закипания варить 5 — 10 минут.

  3. Горячие грибы слить в дуршлаг и промыть холодной водой, до полного остывания. Затем переложить в ёмкость где будут солиться (у меня ёмкостью служит пластмассовое ведро).

  4. Крупно режем чеснок и добавляем его к грибам. Солим. Тщательно перемешиваем.

  5. Накрываем наши грибочки тряпкой и оставляем в прохладном, но не холодном месте на 8 часов для выделения сока и растворения соли. После этого кладем на тряпку гнёт. И убираем в холодное место на 30 — 50 дней для засолки. По истечении этого срока, можно их подавать к столу, заправив растительным маслом (я люблю с горчичным маслом) и мелко нарезанным чесноком.

x