Грибы соленые
Простой рецепт любимого русского кушанья
Ингредиенты:
- Грибы, у меня были волнушки (после варки получилось 1,5 кг)
- Соль — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец горошком, лавровый лист
Способ приготовления:
Тщательно вымыть грибы. Если это млечный гриб, то вымачивать в холодной воде 6 часов, накрыв тряпкой.
Промыть холодной водой и переложить в кастрюлю. Залить водой и положить перец горошком и лавровый лист. После закипания варить 5 — 10 минут.
Горячие грибы слить в дуршлаг и промыть холодной водой, до полного остывания. Затем переложить в ёмкость где будут солиться (у меня ёмкостью служит пластмассовое ведро).
Крупно режем чеснок и добавляем его к грибам. Солим. Тщательно перемешиваем.
Накрываем наши грибочки тряпкой и оставляем в прохладном, но не холодном месте на 8 часов для выделения сока и растворения соли. После этого кладем на тряпку гнёт. И убираем в холодное место на 30 — 50 дней для засолки. По истечении этого срока, можно их подавать к столу, заправив растительным маслом (я люблю с горчичным маслом) и мелко нарезанным чесноком.