Жареный картофель с лисичками
Жареный картофель с лисичками
Кухня: Русская, обед, калории: , время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Картофель (молодой) — 10 шт.
Лисички — 200 г
Лук — 1 шт.
Жирная сметана — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Рецепт
Лисички моем. Кладем их в сковороду. На сильном огне выпариваем из лисичек воду, они уменьшатся в 2 раза.
Чистим и режем лук. Обжариваем его на подсолнечном масле. Добавляем лисички. Слегка обжариваем их.
Картофель чистим и натираем на крупной терке (блендером). Обжариваем картофель на подсолнечном масле.
Грибы добавляем в жареный картофель. Кладем сметану.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности (пробуем картофель, если мягкий, то готов). Солим. Перемешиваем.
Приятного аппетита!