Молодой картофель c лисичками - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Молодой картофель c лисичками

Молодой картофель c лисичками
Кухня: Русская, ужин, калории: , время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Молодой картофель — 400 г

Лук — 1 шт.

Лисички — 300 г

Соль по вкусу

Рецепт

Тщательно моем грибы. Молодой картофель моем с мылом.

В глубокую сковороду засыпаем грибы и выпариваем из них воду на сильном огне без масла.

Когда размер лисичек уменьшится в два раза, откидываем грибы на дуршлаг. Грибной бульон можно слить в отдельную емкость, чтобы потом в этом бульоне тушить картофель.

В эту же сковороду засыпаем тонко нарезанный картофель. Жарим картофель на подсолнечном масле на сильном огне, чтобы картофель подрумянился, постоянно помешивая.

Режем лук полукольцами, обжариваем его вместе с картофелем.

Когда картофель с луком поджарятся, добавляем грибы. Перемешиваем.

Если картофель ещё жесткий, то в сковороду наливаем грибной бульон и накрываем её крышкой. Тушим всё до готовности картофеля. Солим.

Приятного аппетита!

x