Молодой картофель c лисичками
Ингредиенты
Молодой картофель — 400 г
Лук — 1 шт.
Лисички — 300 г
Соль по вкусу
Рецепт
Тщательно моем грибы. Молодой картофель моем с мылом.
В глубокую сковороду засыпаем грибы и выпариваем из них воду на сильном огне без масла.
Когда размер лисичек уменьшится в два раза, откидываем грибы на дуршлаг. Грибной бульон можно слить в отдельную емкость, чтобы потом в этом бульоне тушить картофель.
В эту же сковороду засыпаем тонко нарезанный картофель. Жарим картофель на подсолнечном масле на сильном огне, чтобы картофель подрумянился, постоянно помешивая.
Режем лук полукольцами, обжариваем его вместе с картофелем.
Когда картофель с луком поджарятся, добавляем грибы. Перемешиваем.
Если картофель ещё жесткий, то в сковороду наливаем грибной бульон и накрываем её крышкой. Тушим всё до готовности картофеля. Солим.
Приятного аппетита!