Кулич с абрикосами и изюмом - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Кулич с абрикосами и изюмом

Традиционный рецепт кулича на Пасху

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Абрикосы сушенные — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Цедра с 1 лимонного

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, ванилин, перемешиваем. В тёплой воде или молоке растворяем сахар и соль.

  2. Добавляем яйца в сироп и перемешиваем.

  3. Соединяем жидкие компоненты с сухими и замешиваем тесто.

    В конце замеса добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, изюм, нарезанные на четвертинки абрикосы, цедру лимонную, хорошо вымешиваем тесто.

  4. Накрываем тесто пищевой плёнкой и полотенцем, убираем тесто в тёплое место на 50 минут.

  5. Смазываем руки растительным маслом, разделяем тесто на 4 части, скатываем каждую в шар и раскладываем в формы для выпечки. Формы с тестом ставим в тёплое место для расстойки на 50 – 60 минут. Ставим куличи в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем их при этой температуре 20 – 30 минут.

    Остывшие куличи можно покрыть белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

    Приятного чаепития!

x