Кокосовый торт - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Кокосовый торт

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 100 г
  • Ром — 1 ст.л.
  • Крем:
  • Молоко — 1/2 литра
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахар — 180 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Для украшения 200 г кокосовой стружки

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара (60 г) и солью в густую пену.

  2. Белки взбиваем в густую пену с 60 г сахара.

  3. Выкладываем белковую пену на желтковую. Смешиваем их осторожными движениями снизу вверх. Просеиваем муку. Осторожно перемешиваем.

    Нагреваем духовку до 190 °С.

    Выстилаем дно формы бумагой для выпекания. Смазываем форму маслом. Обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40 мин до коричневой корочки. Оставляем в духовке на 15 минут в выключенной духовке.

  4. Вынимаем бисквит.

  5. Варим пропитку. Для этого 50 г сахара смешиваем с 2 ст.л. воды и кипятим. Остужаем до комнатной температуры.

  6. Добавляем ром, перемешиваем. Разрезаем бисквит на 2 коржа и мажем ромовой пропиткой.

  7. Для приготовления крема смешиваем желтки с крахмалом, 60 г сахара, 2 ст.л. горячего молока.

  8. Кипятим молоко с ванилином. Добавляем желтковую смесь в кипящее молоко. Варим при постоянном помешивании. Убираем с огня.

  9. Взбиваем яичные белки с сахаром (120 г) в крепкую пену.

  10. Примешиваем в крем белковую пену.

    Мажем нижний корж ванильным кремом.

  11. Обмазываем весь торт кремом. Обсыпаем кокосовой стружкой.

    Кокосовый торт готов. Приятного аппетита!

x