Кокосовый торт
Ингредиенты:
- Яичные белки — 6 шт.
- Желтки — 6 шт.
- Сахар — 170 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 100 г
- Ром — 1 ст.л.
- Крем:
- Молоко — 1/2 литра
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахар — 180 г
- Желтки — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Яичные белки — 3 шт.
- Для украшения 200 г кокосовой стружки
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара (60 г) и солью в густую пену.
Белки взбиваем в густую пену с 60 г сахара.
Выкладываем белковую пену на желтковую. Смешиваем их осторожными движениями снизу вверх. Просеиваем муку. Осторожно перемешиваем.
Нагреваем духовку до 190 °С.
Выстилаем дно формы бумагой для выпекания. Смазываем форму маслом. Обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40 мин до коричневой корочки. Оставляем в духовке на 15 минут в выключенной духовке.
Вынимаем бисквит.
Варим пропитку. Для этого 50 г сахара смешиваем с 2 ст.л. воды и кипятим. Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем ром, перемешиваем. Разрезаем бисквит на 2 коржа и мажем ромовой пропиткой.
Для приготовления крема смешиваем желтки с крахмалом, 60 г сахара, 2 ст.л. горячего молока.
Кипятим молоко с ванилином. Добавляем желтковую смесь в кипящее молоко. Варим при постоянном помешивании. Убираем с огня.
Взбиваем яичные белки с сахаром (120 г) в крепкую пену.
Примешиваем в крем белковую пену.
Мажем нижний корж ванильным кремом.
Обмазываем весь торт кремом. Обсыпаем кокосовой стружкой.
Кокосовый торт готов. Приятного аппетита!