Торт «Захер» - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Торт «Захер»

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 70 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Мука — 75 г
  • Молотый миндаль — 100 г
  • Шоколадная глазурь:
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад — 100 г
  • Какао порошок — 60 г
  • Вода — 1/8 литра

Способ приготовления:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане.Снимаем с бани. Накрываем крышкой.

  2. Растираем маргарин с 1/3 сахара и желтками в пену.

  3. Добавляем ванилин и тёплую глазурь.

  4. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.

  5. Белки смешиваем с миндалём и мукой.

    Или смешиваем желтки с белком, потом просеиваем муку и кладем миндаль. Аккуратно перемешиваем.

  6. Добавляем белок в желток. Перемешиваем.

  7. Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.

    Выливаем в форму тесто.

    Выпекаем бисквит в нагретой до 180 °С духовке в течение 40 минут. После выпекания оставляем в выключенной духовке ещё 15 минут.

  8. Разрезаем полученный торт на 2 коржа.

  9. Нижний корж мажем вареньем. Накрываем вторым коржом. Покрываем верх второго коржа.

    Для приготовления шоколадной глазури варим на водяной бане шоколад, сахар, какао с водой до тех пор, пока шоколад не растопится. Снимаем с плиты и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Покрываем ею весь торт.

    Торт «Захер» готов. Приятного чаепития!

x