Торт «Захер»
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 70 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 110 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Яичные желтки — 6 шт.
- Яичные белки — 5 шт.
- Мука — 75 г
- Молотый миндаль — 100 г
- Шоколадная глазурь:
- Сахар — 200 г
- Шоколад — 100 г
- Какао порошок — 60 г
- Вода — 1/8 литра
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане.Снимаем с бани. Накрываем крышкой.
Растираем маргарин с 1/3 сахара и желтками в пену.
Добавляем ванилин и тёплую глазурь.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром в густую пену.
Белки смешиваем с миндалём и мукой.
Или смешиваем желтки с белком, потом просеиваем муку и кладем миндаль. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем белок в желток. Перемешиваем.
Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями.
Выливаем в форму тесто.
Выпекаем бисквит в нагретой до 180 °С духовке в течение 40 минут. После выпекания оставляем в выключенной духовке ещё 15 минут.
Разрезаем полученный торт на 2 коржа.
Нижний корж мажем вареньем. Накрываем вторым коржом. Покрываем верх второго коржа.
Для приготовления шоколадной глазури варим на водяной бане шоколад, сахар, какао с водой до тех пор, пока шоколад не растопится. Снимаем с плиты и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Покрываем ею весь торт.
Торт «Захер» готов. Приятного чаепития!