Вишневый торт с орехами - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Вишневый торт с орехами

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или консервированная) — 400 г
  • Размягченный маргарин — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Фундук — 100 г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Из вишен вынимаем косточки. Измельчаем орехи.

  2. У яиц отделить белки от желтков. Взбиваем масло, сахар и маргарин.

  3. Белки взбиваем в тугую пену.

  4. В масляную смесь добавляем какао и молотый фундук. Перемешиваем.

  5. Аккуратно примешиваем к ореховому тесту белковую пену.

    Выкладываем тесто на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверх теста раскладываем вишню.

  6. Духовку нагреваем до 180 °С.

    Выпекать пирог в течение часа до золотистой корочки.

    Приятного чаепития!

x