Вишневый торт с орехами
Ингредиенты:
- Вишня (свежая или консервированная) — 400 г
- Размягченный маргарин — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Какао — 3 ст.л.
- Фундук — 100 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Из вишен вынимаем косточки. Измельчаем орехи.
У яиц отделить белки от желтков. Взбиваем масло, сахар и маргарин.
Белки взбиваем в тугую пену.
В масляную смесь добавляем какао и молотый фундук. Перемешиваем.
Аккуратно примешиваем к ореховому тесту белковую пену.
Выкладываем тесто на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверх теста раскладываем вишню.
Духовку нагреваем до 180 °С.
Выпекать пирог в течение часа до золотистой корочки.
Приятного чаепития!