Творожный торт с черникой
Ингредиенты:
- Песочное тесто:
- Мука — 220 г
- Маргарин — 110 г
- Сахар — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 700 г
- Сахар — 300 г
- Ванилин — 1 ч.л.
- Желатин — 30 г
- Вода — 1,5 ст.
- Черника — 200 г
Способ приготовления:
Просеиваем муку, нарезаем маргарин кубиками. Добавляем кубики маргарина, сахар, желток и соль. Замешиваем тесто.
Ставим тесто в холодильник на 1 час, чтобы затвердело и его было легче раскатывать. Можно поставить в холодильник на 20 минут и руками разровнять тесто по дну смазанной формы.
Прокалываем тесто вилкой.
Поверх теста кладём фольгу и делаем посередине фольги отверстие для выхода пара. Фольгу кладём для того, чтобы края коржа не опустились.
Выпекаем корж в нагретой до 190 °С духовке до румяной корочки края.
Творог взбиваем в единую массу с сахаром и ванилином.
В ковшике смешиваем желатин с водой. Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
Остужаем желатин до комнатной температуры.
Вливаем желатин в творог и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Ставим в холодильник на 10 минут, чтобы творог застыл.
Кольцо разъёмной формы обкладываем фольгой, аналогично тому, как в рецепте творожного торта с киви.
Выкладываем творожную массу на песочный корж.
Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа. Охлаждаем его до тех пор, пока творог полностью не застынет.
После того, как творог застыл, высыпаем на него мытые ягоды черники.
Приятного чаепития!