Медовик
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Крем:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 1 банка (320 мл)
Способ приготовления:
Взбиваем миксером сахар, яйца и мед. Добавляем соду. Перемешиваем.
Ставим на медленный огонь медовую смесь, варим до однородной карамельной массы.
Просеиваем муку. Вливаем остывшую до комнатной температуры карамельную массу. Замешиваем тесто.
Ставим тесто для медовика на 2 часа в морозилку.
Через 2 часа разогреваем духовку до 200 °С.
Делим тесто на шарики, равные количеству коржей.
Раскатываем один шарик в корж. Выпекаем корж на бумаге в течение 2 минут.
Выпекаем так все шарики теста.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Каждый корж обмазываем кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом.
Готовый торт украшаем молотым фундуком, какао или тертым шоколадом.
Приятного чаепития!