Воздушный торт из заварного теста
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Мука — 250 г
- Маргарин — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 5 шт.
- Смородиновое варенье — 5 ст.л.
- Сливки — 500 мл
- Сахар — 80 г
Способ приготовления:
Готовим заварное тесто.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сливочное масло и соль.
Доводим при постоянном помешивании до кипения.
Снимаем с огня. Засыпаем всю муку. Перемешиваем.
Ставим на слабый огонь. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не образуется единый комок теста, а на дне кастрюле не осядет плёнка.
Перекладываем комок теста в миску и добавляем одно яйцо. Перемешиваем.
Так по одному добавляем все яйца. Перемешиваем.
Из теста формируем на противне коржи. Выпекаем коржи в нагретой до 200 °С духовке 30 минут.
Обмазываем корж вареньем и наносим взбитые сливки.
Промазываем все коржи таким образом. Украшаем торт сливками. Из маленьких коржиков делаем крошку и украшаем торт.
Приятного чаепития!