Воздушный торт из заварного теста - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Воздушный торт из заварного теста

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 250 г
  • Маргарин — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 5 шт.
  • Смородиновое варенье — 5 ст.л.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 80 г

Способ приготовления:

  1. Готовим заварное тесто.

    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сливочное масло и соль.

    Доводим при постоянном помешивании до кипения.

  2. Снимаем с огня. Засыпаем всю муку. Перемешиваем.

    Ставим на слабый огонь. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не образуется единый комок теста, а на дне кастрюле не осядет плёнка.

  3. Перекладываем комок теста в миску и добавляем одно яйцо. Перемешиваем.

    Так по одному добавляем все яйца. Перемешиваем.

  4. Из теста формируем на противне коржи. Выпекаем коржи в нагретой до 200 °С духовке 30 минут.

  5. Обмазываем корж вареньем и наносим взбитые сливки.

    Промазываем все коржи таким образом. Украшаем торт сливками. Из маленьких коржиков делаем крошку и украшаем торт.

    Приятного чаепития!

x