Вишневое желе - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Вишневое желе

Ингредиенты:

  • Вишня — 50 г
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Желатин — 1 пакетик (1 лист)
  • Вишневый сок — 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде 15 минут для набухания. После 15 минут сливаем лишнюю воду.

  2. Вишневый сок перемешиваем с сахаром. Желатин ставим на водяную баню и заливаем вишневым соком. Варим желатин до его полного растворения, постоянно помешивая.

  3. Снимаем с огня. В креманку (или форму для желе) выкладываем ягоды и заливаем соком. Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания желе.

  4. Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания желе.

    Приятного аппетита!

x