Вишневое желе
Ингредиенты:
- Вишня — 50 г
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 ст.л.
- Желатин — 1 пакетик (1 лист)
- Вишневый сок — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в холодной воде 15 минут для набухания. После 15 минут сливаем лишнюю воду.
Вишневый сок перемешиваем с сахаром. Желатин ставим на водяную баню и заливаем вишневым соком. Варим желатин до его полного растворения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня. В креманку (или форму для желе) выкладываем ягоды и заливаем соком. Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания желе.
Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания желе.
Приятного аппетита!