Суфле с клубничным вареньем
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 150 г.
- Миндаль — 100 г.
- Варенье (клубничное или малиновое) — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Взбиваем сахар с белками в густую пену. Добавляем варенье.
Снова взбиваем. Заливаем белковую пену в форму. Если форма силиконовая, то смазывать её нужно только при первом применении, в остальных случаях в этом нет необходимости; если форма не силиконовая, смазываем её маслом.
Посыпаем белковую массу в форме молотыми орехами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до подрумянивания.
После приготовления суфле опадёт. Не беспокойтесь, просто пейте с ним чай или кофе.
Приятного чаепития!