Земляничное варенье - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Земляничное варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 кг
  • Сахар — 1 — 1,2 кг

Способ приготовления:

  1. Моем ягоды: наливаем в ёмкость воду и высыпаем туда землянику, в это время песок оседает на дно, а ягоды плавают сверху, затем их вынимаем. Такую процедуру повторяем 2 раза.

  2. На фотографии примерное соотношение сахара и ягод:

  3. Ягоды послойно пересыпаем сахаром из расчета на 1 кг ягод 1 — 1,2 кг сахарного песка, выдерживаем 6 — 8 часов в холодном месте до получения сока.

  4. Ставим на огонь и варим.

  5. Снимаем аккуратно пену. Готовность варенья проверяем так: берём в ложку сироп, немного остужаем и капаем на чистую сухую тарелку. Если капля сиропа не расплывается, а держится «пуговкой», то варенье готово.

  6. Пастеризуем банку и крышку. Варенье немного остужаем и в ещё тёплую банку наливаем варенье, закручиваем крышу.

    И ждём зимы, чтобы попробовать это ароматное и вкусное варенье!

x