Земляничное варенье
Ингредиенты:
- Земляника — 1 кг
- Сахар — 1 — 1,2 кг
Способ приготовления:
Моем ягоды: наливаем в ёмкость воду и высыпаем туда землянику, в это время песок оседает на дно, а ягоды плавают сверху, затем их вынимаем. Такую процедуру повторяем 2 раза.
На фотографии примерное соотношение сахара и ягод:
Ягоды послойно пересыпаем сахаром из расчета на 1 кг ягод 1 — 1,2 кг сахарного песка, выдерживаем 6 — 8 часов в холодном месте до получения сока.
Ставим на огонь и варим.
Снимаем аккуратно пену. Готовность варенья проверяем так: берём в ложку сироп, немного остужаем и капаем на чистую сухую тарелку. Если капля сиропа не расплывается, а держится «пуговкой», то варенье готово.
Пастеризуем банку и крышку. Варенье немного остужаем и в ещё тёплую банку наливаем варенье, закручиваем крышу.
И ждём зимы, чтобы попробовать это ароматное и вкусное варенье!