Тирамису
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 80 г
- Сахар — 1 ст.
- Кофе — 1 ст.л.
- Ром — 1 ст.л.
- Сыр «Маскарпоне» — 250 г
- Какао — 50 г
Способ приготовления:
У яиц отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром.
Взбиваем белки в тугую пену.
Белковую массу осторожно перемешиваем с желтковой. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем бисквитное тесто полосками.
Выпекаем бисквитное печенье 40 минут в нагретой до 180 °С духовке. Остужаем готовое печенье.
Завариваем кофе и смешиваем его с ромом. Остужаем.
Выкладываем слой печенья, промазываем его кофе с ромом.
Выкладываем слой Маскарпоне.
Накрываем печеньем, снова пропитываем его и покрываем Маскарпоне.
Просеиваем сверху какао.
Тирамису отправляем в холодильник на три часа.
Приятного чаепития!