Тирамису - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Тирамису

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Кофе — 1 ст.л.
  • Ром — 1 ст.л.
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Какао — 50 г

Способ приготовления:

  1. У яиц отделяем белки от желтков.

    Желтки взбиваем с сахаром.

  2. Взбиваем белки в тугую пену.

  3. Белковую массу осторожно перемешиваем с желтковой. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

    Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем бисквитное тесто полосками.

  4. Выпекаем бисквитное печенье 40 минут в нагретой до 180 °С духовке. Остужаем готовое печенье.

    Завариваем кофе и смешиваем его с ромом. Остужаем.

  5. Выкладываем слой печенья, промазываем его кофе с ромом.

    Выкладываем слой Маскарпоне.

    Накрываем печеньем, снова пропитываем его и покрываем Маскарпоне.

    Просеиваем сверху какао.

    Тирамису отправляем в холодильник на три часа.

    Приятного чаепития!

x