Кекс с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Маргарин (размягченный) — 175 г
- Сахар — 250 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 150 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Фундук — 100 г
- Грецкие орехи — 75 г
Способ приготовления:
Маргарин взбиваем с сахаром (150 г) и ванилином. У двух яиц отделяем желтки от белков. Добавляем желтки. Белки ставим в холодильник. Вбиваем остальные яйца.
Взбиваем. Просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Белки взбиваем с сахаром (100 г).
Измельчаем орехи.
В белковую пену добавляем молотые орехи. Перемешиваем.
Форму обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Вливаем тесто в форму. В середине теста делаем полоску, которую быстро заполняем белково-ореховой массой.
Выпекаем кекс в нагретой до 180 °С духовке при температуре 150 °С в течение 45 минут.
Приятного чаепития!