Кекс с грецкими орехами - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Кекс с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Маргарин (размягченный) — 175 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Фундук — 100 г
  • Грецкие орехи — 75 г

Способ приготовления:

  1. Маргарин взбиваем с сахаром (150 г) и ванилином. У двух яиц отделяем желтки от белков. Добавляем желтки. Белки ставим в холодильник. Вбиваем остальные яйца.

  2. Взбиваем. Просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель.

  3. Замешиваем тесто.

    Белки взбиваем с сахаром (100 г).

  4. Измельчаем орехи.

    В белковую пену добавляем молотые орехи. Перемешиваем.

  5. Форму обмазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Вливаем тесто в форму. В середине теста делаем полоску, которую быстро заполняем белково-ореховой массой.

    Выпекаем кекс в нагретой до 180 °С духовке при температуре 150 °С в течение 45 минут.

    Приятного чаепития!

x