Кекс с черникой - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Кекс с черникой

Ингредиенты:

  • Мука — 125 г
  • Крахмал — 125 г
  • Сахар — 250 г
  • Маргарин или сливочное масло — 170 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Черника — 50 г

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую пену.

  2. Маргарин растапливаем. Остужаем его.

  3. Муку смешиваем с крахмалом. В столовой ложке гасим 1 ч.л. соды одной чайной ложкой уксуса. Перемешиваем.

    Порционно столовыми ложками добавляем мучную смесь в яичную.

  4. Тонкой струёй вливаем маргарин в тесто. Перемешиваем.

  5. Форму слегка смазываем маслом. Вливаем тесто в форму. Добавляем чернику.

    Выпекаем кекс в течение 45 минут в нагретой до 180 °С духовке при температуре 160 °С.

    Приятного чаепития!

x