Кекс с черникой
Ингредиенты:
- Мука — 125 г
- Крахмал — 125 г
- Сахар — 250 г
- Маргарин или сливочное масло — 170 г
- Яйцо — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Черника — 50 г
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую пену.
Маргарин растапливаем. Остужаем его.
Муку смешиваем с крахмалом. В столовой ложке гасим 1 ч.л. соды одной чайной ложкой уксуса. Перемешиваем.
Порционно столовыми ложками добавляем мучную смесь в яичную.
Тонкой струёй вливаем маргарин в тесто. Перемешиваем.
Форму слегка смазываем маслом. Вливаем тесто в форму. Добавляем чернику.
Выпекаем кекс в течение 45 минут в нагретой до 180 °С духовке при температуре 160 °С.
Приятного чаепития!