Хлеб с тыквенными семечками
Ингредиенты:
- Ржаная мука — 250 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Тыквенные семечки — 100 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Маргарин — 50 г
Способ приготовления:
Перемешиваем дрожжи с 1/2 стакана воды и сахаром до растворения дрожжей. Оставляем воду с дрожжами и сахаром в теплом месте на 15 минут, чтобы опара подошла.
Растапливаем маргарин.
Смешиваем два вида муки. Добавляем яйцо, растительное масло, соль, вливаем теплый растопленный маргарин.
Вливаем опару. Добавляем очищенные тыквенные семечки (50 г).
Замешиваем тесто.Накрываем чашу с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час для того, чтобы тесто подошло.
Обмазываем форму маслом. На дно формы кладем тыквенные семечки.
Выпекаем хлеб с тыквенными семечками в нагретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!