Ржано-пшеничный хлеб
Аромат от этого хлеба поразит весь дом!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Мука ржаная — 500 г
- Дрожжи активные — 1 пачка
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Тёплая вода — 2 стакана
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Маргарин — 100 г
Способ приготовления:
Смешиваем ржаную и пшеничную муку с дрожжами.
Добавляем воду, растительное масло, яйца, сахар и соль. Замешиваем тесто. Кладем маргарин.
Замешиваем тесто ещё раз. Накрываем чашу с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто. Ставим форму снова в теплое место для того, чтобы тесто подошло.
Вбиваем одно яйцо и размешиваем. Обмазываем яйцом верх теста.
Нагреваем духовку до 180 °С. Ставим в неё форму с хлебом, понижаем температуру до 120 °С. Выпекаем хлеб до светло-коричневой корочки.
Приятного аппетита!