Булочки «Бухты» - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Булочки «Бухты»

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Желтки — 3 шт.
  • Дрожжи — 20 г или сухие — 3 г
  • Сливочное масло или маргарин — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Повидло — 150 г
  • Цедра с 1/2 лимона
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Берем лимон и трем его на мелкой терке, получаем лимонную цедру. Цедра — это верхняя желтая шкурка до белого слоя.

  2. Отделяем желтки от белков. В желтки насыпаем сахар и растираем их до белизны.

  3. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст.л. сахара. Оставляем в тёплом месте бродить. Получится ароматная пенистая жидкость (опара).

  4. Опару вливаем в посуду с мукой, добавляем растертые желтки, лимонную цедру, соль и замешиваем тесто.

  5. Под конец вымешивания вливаем растопленное масло или маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно его полностью впитало.

  6. Тесто накрываем и ставим в теплое место, чтобы подошло. Оно увеличится примерно в 2 раза.

  7. Смачиваем руки в масле, чтобы тесто не липло к рукам. Разделяем тесто на булочки и в каждую кладем повидло.

  8. Выкладываем булочки на противень, выстеленный бумагой для выпекания, накрываем салфеткой и ставим в теплое место, чтобы подошли. После этого смазываем их белком и выпекаем в горячей духовке (190-200 °С) 30 минут.

  9. Испеченные булочки ещё горячие посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

x