Булочки с лимонной начинкой
Ингредиенты:
- Дрожжи активные — 1 пачка (или 30 г прессованных)
- Теплое молоко (или теплая вода) — 1 ст.
- Мука — 600 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 4 шт.
- Ванилин — 1 щепотка
- Маргарин или сливочное масло — 180 г
- Лимонная начинка:
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 3 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Ставим опару. Для этого в 1 стакане тёплого молока растворяем перемешиванием дрожжи.
Добавляем 2 ст.л. сахара и просеиваем 200 г муки.
По консистенции должно получится тесто на тонкие блины.
Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место, чтобы опара подошла — она должна вырасти и опуститься.
После того, как опара готова, делаем сдобу.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Вливаем в готовую опару, перемешиваем.
Растапливаем маргарин. Остужаем его до комнатной температуры.
Вливаем маргарин в тесто.
Перемешиваем. Просеиваем муку порциями, замешиваем тесто, до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Больше муки не добавляем.
Накрываем тесто пищевой плёнкой, ставим в тёплое место, чтобы подошло.
Тем временем делаем лимонную начинку.
Руки обмазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отщипываем тесто, размером с ладонь. Делаем лепёшку, кладём начинку и защипываем. Булочку кладём швом вниз.
Сверху обмазываем булочки яйцом.
Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке на медленном огне, чтобы не подгорели.
Приятного чаепития!