Вишневый пирог - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Вишневый пирог

Сладкий пирог к чаю и для приема гостей. Мечта хозяйки!

Ингредиенты:

  • Маргарин – 300 г
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 225 г
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотый миндаль — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем маргарин.

  2. Просеиваем муку. Добавляем в муку разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин и яйцо.

  3. Миксером замешиваем тесто.

    Делим тесто на 2 части.

    Выкладываем в форму, смазанную маслом, половину теста так, чтобы остался бортик.

  4. Вишню моем, извлекаем косточки и обсушиваем. Замороженную вишню кладем сразу из пачки.

    На тесто насыпаем молотый миндаль.

  5. На миндаль кладем вишню, посыпаем сахаром. Вторую половину теста трем на терке на вишню.

  6. Нагреваем духовку до 200 °С. Выпекаем пирог в течение 40 минут до румяной корочки при 150 °С.

    Приятного чаепития!

x