Вишневый пирог
Сладкий пирог к чаю и для приема гостей. Мечта хозяйки!
Ингредиенты:
- Маргарин – 300 г
- Вишня — 500 г
- Сахар — 225 г
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молотый миндаль — 50 г.
Способ приготовления:
Растапливаем маргарин.
Просеиваем муку. Добавляем в муку разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин и яйцо.
Миксером замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, половину теста так, чтобы остался бортик.
Вишню моем, извлекаем косточки и обсушиваем. Замороженную вишню кладем сразу из пачки.
На тесто насыпаем молотый миндаль.
На миндаль кладем вишню, посыпаем сахаром. Вторую половину теста трем на терке на вишню.
Нагреваем духовку до 200 °С. Выпекаем пирог в течение 40 минут до румяной корочки при 150 °С.
Приятного чаепития!