Закрытый пирог с черникой
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Маргарин — 150 г
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
- Сметана- 1/4 стакана
- Желтки — 1 шт.
- Начинка:
- Черника — 250 г
- Сахар — 100 г
Способ приготовления:
Сечем ножом маргарин с мукой. Добавляем дрожжи, желтки, сметану и сахар.
Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто (лучше на бумаге для выпекания) и надрезаем его по краю.
Чернику моем.
На середину теста выкладываем чернику.
Посыпаем чернику сахаром. Противоположные края теста кладем друг на друга, как бы заплетая. Перекладываем пирог на противень.
Выпекаем пирог в нагретой до 200 °С при температуре 150 °С в течение 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!