Закрытый пирог с черникой - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Закрытый пирог с черникой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Сухие активные дрожжи — 1 ч.л.
  • Сметана- 1/4 стакана
  • Желтки — 1 шт.
  • Начинка:
  • Черника — 250 г
  • Сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Сечем ножом маргарин с мукой. Добавляем дрожжи, желтки, сметану и сахар.

  2. Замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник.

    Раскатываем тесто (лучше на бумаге для выпекания) и надрезаем его по краю.

  3. Чернику моем.

    На середину теста выкладываем чернику.

  4. Посыпаем чернику сахаром. Противоположные края теста кладем друг на друга, как бы заплетая. Перекладываем пирог на противень.

  5. Выпекаем пирог в нагретой до 200 °С при температуре 150 °С в течение 45 минут. Вынимаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

x