Закрытый яблочный пирог - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Закрытый яблочный пирог

Ароматный пирог для уютных летних и осенних вечеров. Идеально подходит к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молотый фундук — 100 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Ром — 4 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Миндальные хлопья — 30 г

Способ приготовления:

  1. Замешиваем песочное тесто из муки, маргарина, сахара (150 г), ванилина, молотого фундука и желтков. Кладем тесто в холодильник на 30 минут.

  2. Промываем изюм, заливаем его 2 ст.л. рома.

    Яблоки чистим и режем кубиками. Засыпаем яблоки сахаром (50 г).

  3. Смешиваем яблоки с изюмом и сахаром.

  4. Тесто делим на две части (одна большая — дно, вторая поменьше — верх). Раскатываем большую часть теста. Форму слегка обмазываем маслом. Кладем пласт теста на дно формы. Выкладываем яблоки с изюмом.

  5. Раскатываем меньшую часть теста. Накрываем ею начинку, защипываем края. Протыкаем вилкой верхушку, чтобы выходил пар.

  6. Готовим глазурь. Смешиваем 2 ст.л. рома с сахарной пудрой и 2 ст.л. воды. Доводим до кипения.

  7. Выпекаем пирог в течение 40 минут до золотистого цвета в нагретой до 180 °С духовке при температуре 160 °С.

    Готовый пирог покрываем горячей глазурью (если затвердела, то растапливаем) и посыпаем миндальными хлопьями.

    Приятного чаепития!

x