Грушевый пирог со сметаной
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Маргарин — 150 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Груши — 5 шт.
- Сметана — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Мука — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Растапливаем маргарин. Остужаем его до комнатной температуры.
Просеиваем муку. Добавляем сметану и растопленный маргарин.
Замешиваем тесто.
Взбиваем сметану с сахаром и яйцом.
Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё тесто, формируем бортики.
Нарезаем груши дольками. Кладем их в форму.
Заливаем груши сметанным кремом.
Выпекаем пирог в нагретой до 180 °С духовке в течение 45 минут до золотистого цвета песочной основы.
Приятного чаепития!