Дрожжевые пончики с джемом - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Дрожжевые пончики с джемом

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 6 г (половина пачки)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Размягченный маргарин — 50 г
  • Теплая вода — 1 ст.
  • Смородиновый джем — 200 г

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем сухие дрожжи с мукой.

  2. Делаем углубление в муке. Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду. Замешиваем тесто. Добавляем маргарин и замешиваем ещё раз.

  3. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Оно должно увеличится в два раза (растёт тесто в течение 1 часа).

  4. Отщипываем кусочек теста, делаем из него шарик. В середину кладём немного джема и тщательно защипываем края.

    Нагреваем масло (его должно быть много в сковороде) и выкладываем в сковороду пончики швом вниз.

  5. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.

    Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

x