Дрожжевые пончики с джемом
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 6 г (половина пачки)
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Размягченный маргарин — 50 г
- Теплая вода — 1 ст.
- Смородиновый джем — 200 г
Способ приготовления:
Перемешиваем сухие дрожжи с мукой.
Делаем углубление в муке. Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду. Замешиваем тесто. Добавляем маргарин и замешиваем ещё раз.
Накрываем тесто и ставим в теплое место. Оно должно увеличится в два раза (растёт тесто в течение 1 часа).
Отщипываем кусочек теста, делаем из него шарик. В середину кладём немного джема и тщательно защипываем края.
Нагреваем масло (его должно быть много в сковороде) и выкладываем в сковороду пончики швом вниз.
Обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!