Пицца с салями
Понятный рецепт вкуснейшей пиццы с салями с нуля!
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 250 г
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Орегано — 1/2 ч.л.
- Колбаса «Салями» — 50 г
- Маслины — 10 шт.
- Маринованные огурцы — 1 шт.
- Зелень — 10 г
- Сыр — 50 г
Способ приготовления:
Делаем дрожжевое тесто быстрым способом.
Стол, на котором будем раскатывать тесто, посыпаем мукой.
Форму обмазываем подсолнечным маслом.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и укладываем его в форму. Неровные края подворачиваем под пласт теста.
Тесто обмазываем кетчупом и посыпаем орегано.
Тонко режем колбасу, выкладываем её на тесто.
Режем кубиками маринованные огурцы, режем маслины и мелко режем зелень. Выкладываем всё поверх колбасы.
Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром пиццу.
Ставим пиццу в нагретую до 180 °С духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 °С до подрумянивания бортиков теста.
Приятного аппетита!