Кокосовые пирожные
Вкусные нежные пирожные для любителей кокосовой выпечки.
Ингредиенты:
- Маргарин (кокосовое масло, если есть) — 200 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Мука — 250 г
- Кукурузный (картофельный) крахмал — 25 г (2 ст.л.)
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Натёртая цедра 1/2 лимона
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 200 г
Способ приготовления:
Растапливаем маргарин и остужаем.
На сухой сковороде поджариваем кокосовую стружку.
Маргарин смешиваем с сахаром.
Вбиваем яйца. Слегка взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, лимонную цедру. Добавляем кокосовую стружку, оставляем часть стружки для обсыпки.
Распределяем тесто по формочкам, обсыпаем стружкой.
Ставим в нагретую до 180 °С духовку и печём пирожные при 130 °С до румяной корочки.
Приятного чаепития!