Кокосовые пирожные - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Кокосовые пирожные

Вкусные нежные пирожные для любителей кокосовой выпечки.

Ингредиенты:

  • Маргарин (кокосовое масло, если есть) — 200 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Кукурузный (картофельный) крахмал — 25 г (2 ст.л.)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Натёртая цедра 1/2 лимона
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления:

  1. Растапливаем маргарин и остужаем.

  2. На сухой сковороде поджариваем кокосовую стружку.

  3. Маргарин смешиваем с сахаром.

  4. Вбиваем яйца. Слегка взбиваем.

  5. Добавляем муку, разрыхлитель, крахмал, лимонную цедру. Добавляем кокосовую стружку, оставляем часть стружки для обсыпки.

  6. Распределяем тесто по формочкам, обсыпаем стружкой.

    Ставим в нагретую до 180 °С духовку и печём пирожные при 130 °С до румяной корочки.

    Приятного чаепития!

x