Пирожные с изюмом
Несложные пирожные за 40 минут – для любителей сладкой выпечки и изюма!
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 150 г + 200 г для глазури
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Изюм — 100 г
Способ приготовления:
Кладём маргарин в тёплое место, чтобы легче было его размягчить. Взбиваем маргарин с сахаром и ванилином.
Добавляем яйца.
Взбиваем яйца с маргарином.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь.
Замешиваем тесто, моем изюм и добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму (форму смазываем маслом, если форма не силиконовая).
Выпекаем пирог до золотистого цвета в течение 30 минут в нагретой до 180 °С при 160 °С.
Пока готовится пирог, варим глазурь: 200 г сахара смешиваем с 5 ст.л. воды. Доводим до кипения и варим ещё 5 мин.
На готовый пирог выливаем глазурь и распределяем её по поверхности пирога.
Ещё горячим разрезаем пирог на квадратики и получаем пирожные.
Приятного чаепития!