Профитроли с творожным кремом
Нежные профитроли, как в кафе, но для любителей домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Маргарин — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 175 г
- Яйцо — 4 шт.
- Крем:
- Творог (18% жирности) — 180 г
- Сливки (33 %) — 1 стакан
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
Делаем заварное тесто по рецепту заварного теста.
Заварное тесто закладываем в шприц для кондитерских изделий и выдавливаем тесто из шприца круглой формы.
Выпекаем пирожные из заварного теста в нагретой до 200 °С духовке при температуре 170 °С в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовим творожный крем. Для этого взбиваем сливки с творогом, сахаром и ванилином.
Остывшие заварные пирожные надрезаем и закладываем в середину творожный крем.
Приятного чаепития!