Бразильерас - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Бразильерас

Ингредиенты:

  • Вода — 175 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Мука — 20 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Варим сахарный сироп: нагреваем сахар с водой при постоянном помешивании до полного растворения сахара и кипятим 5 минут.

  2. Слегка взбиваем желтки, вмешиваем муку и наливаем 2 ст. л. горячего сиропа.

  3. Эту смесь при постоянном помешивании выливаем в остальной сироп, сняв его с огня. Всыпаем кокосовую стружку.

  4. Тщательно перемешав, ставим на медленный огонь и постоянно мешая варим тесто.

  5. Тесто остужаем до комнатной температуры. Обильно мажем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и скатываем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания.

  6. Ставим противень в нагретую до 180 °C духовку. Выпекаем пирожные до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут.

    Достав противень из духовки, тесто может показаться жидковатым, подождите, пока они остынут, в процессе остывания они затвердеют.

    Приятного чаепития!

x