Бразильерас
Ингредиенты:
- Вода — 175 мл
- Сахар — 200 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Мука — 20 г
- Кокосовая стружка — 200 г
- Ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
Варим сахарный сироп: нагреваем сахар с водой при постоянном помешивании до полного растворения сахара и кипятим 5 минут.
Слегка взбиваем желтки, вмешиваем муку и наливаем 2 ст. л. горячего сиропа.
Эту смесь при постоянном помешивании выливаем в остальной сироп, сняв его с огня. Всыпаем кокосовую стружку.
Тщательно перемешав, ставим на медленный огонь и постоянно мешая варим тесто.
Тесто остужаем до комнатной температуры. Обильно мажем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и скатываем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Ставим противень в нагретую до 180 °C духовку. Выпекаем пирожные до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут.
Достав противень из духовки, тесто может показаться жидковатым, подождите, пока они остынут, в процессе остывания они затвердеют.
Приятного чаепития!