Трубочки слоёные с творожным кремом
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творожный крем:
- Творог (18% жирности) — 180 г
- Сливки (33% жирности) — 1 стакан
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванилин — 2 щепотки
Способ приготовления:
Слоёное тесто размораживаем. Стол посыпаем мукой, тесто выкладываем на стол, посыпаем его мукой и раскатываем в одном направлении.
Тесто режем на полоски, толщиной 2 см.
Из фольги делаем «пакетик». Обматываем полоску теста вокруг «пакетика» из фольги. Получаем трубочку.
Противень покрываем бумагой для выпекания.
Выкладываем трубочки на противень.
В отдельную тарелку вбиваем яйцо, перемешиваем желток и белок.
Обмазываем трубочки яйцом.
Трубочки из слоёного теста выпекаем в нагретой до 180 °С духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Остужаем их.
Для приготовления творожного крема взбиваем сливки с сахаром и ванилином.
Выкладываем творог и продолжаем взбивать.
В кондитерский мешок закладываем крем и начиняем кремом трубочки.
Приятного чаепития!