Трубочки слоёные с творожным кремом - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Трубочки слоёные с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творожный крем:
  • Творог (18% жирности) — 180 г
  • Сливки (33% жирности) — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Слоёное тесто размораживаем. Стол посыпаем мукой, тесто выкладываем на стол, посыпаем его мукой и раскатываем в одном направлении.

  2. Тесто режем на полоски, толщиной 2 см.

    Из фольги делаем «пакетик». Обматываем полоску теста вокруг «пакетика» из фольги. Получаем трубочку.

  3. Противень покрываем бумагой для выпекания.

    Выкладываем трубочки на противень.

    В отдельную тарелку вбиваем яйцо, перемешиваем желток и белок.

    Обмазываем трубочки яйцом.

    Трубочки из слоёного теста выпекаем в нагретой до 180 °С духовке в течение 40 минут до золотистого цвета. Остужаем их.

  4. Для приготовления творожного крема взбиваем сливки с сахаром и ванилином.

    Выкладываем творог и продолжаем взбивать.

  5. В кондитерский мешок закладываем крем и начиняем кремом трубочки.

    Приятного чаепития!

x