Эклеры со взбитыми сливками - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Эклеры со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Маргарин — 50 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 175 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крем из взбитых сливок с кофе:
  • Сливки (33%) — 1 стакан
  • Растворимое кофе — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Глазурь:
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ром — 2 ст.л.
  • Растворимое кофе — 1 ст.л.
  • Также подойдёт готовая помадка

Способ приготовления:

  1. Нагреваем духовку до 200 °С.

    Вливаем в кастрюлю воду, добавляем маргарин, ванилин, соль и доводим до кипения при постоянном помешивании.

  2. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем сразу всю муку, размешиваем и провариваем на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто само не станет отставать от стенок кастрюли.

  3. Снимаем кастрюлю с огня и по одному вбиваем яйца. После добавления каждого яйца перемешиваем.

  4. Засовываем тесто в кондитерский мешок и с усилием выдавливаем полоски из теста (одна полоска состоит из нескольких слоев теста) на противень, сбрызнутый холодной водой. Выпекаем их до коричневого цвета 20 минут. Остужаем и разрезаем пополам.

  5. Для приготовления крема из взбитых сливок взбиваем сливки, кофе и сахар.

  6. Готовые сливки засовываем в кондитерский мешок и выдавливаем на приготовленные заварные эклеры.

    Разогреваем помадку или смешиваем и варим компоненты для глазури. Наносим глазурь.

    Приятного чаепития!

x