Эклеры со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Маргарин — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 175 г
- Яйцо — 4 шт.
- Крем из взбитых сливок с кофе:
- Сливки (33%) — 1 стакан
- Растворимое кофе — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Глазурь:
- Сахарная пудра — 150 г
- Ром — 2 ст.л.
- Растворимое кофе — 1 ст.л.
- Также подойдёт готовая помадка
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до 200 °С.
Вливаем в кастрюлю воду, добавляем маргарин, ванилин, соль и доводим до кипения при постоянном помешивании.
Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем сразу всю муку, размешиваем и провариваем на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто само не станет отставать от стенок кастрюли.
Снимаем кастрюлю с огня и по одному вбиваем яйца. После добавления каждого яйца перемешиваем.
Засовываем тесто в кондитерский мешок и с усилием выдавливаем полоски из теста (одна полоска состоит из нескольких слоев теста) на противень, сбрызнутый холодной водой. Выпекаем их до коричневого цвета 20 минут. Остужаем и разрезаем пополам.
Для приготовления крема из взбитых сливок взбиваем сливки, кофе и сахар.
Готовые сливки засовываем в кондитерский мешок и выдавливаем на приготовленные заварные эклеры.
Разогреваем помадку или смешиваем и варим компоненты для глазури. Наносим глазурь.
Приятного чаепития!