Чебуреки
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- Вода (тёплая) — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Водка — 4 ст.л.
- Масло растительное — 5 ст.л.
- Мясо (говядина или свинина) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Насыпаем муку в чашку и делаем в муке ямку.
Добавляем в ямку воду, масло, водку яйцо, соль, сахар.
Замешиваем тесто. Тесто оставляем на 30 минут подойти, но можно и не оставлять.
Делаем колбаску из теста и режем на кусочки.
Из мяса делаем фарш и добавляем в него лук и соль с перцем.
Посыпаем стол мукой. Раскатываем из кусочков теста тонкие лепёшки. На одну половину выкладываем фарш.
Накрываем фарш второй половиной теста, можно лепёшку по краю смазать водой, чтобы край скрепился. Остриями вилки наносим узор.
Таким образом делаем много чебуреков.
Нагреваем до кипения масло и кладём в него чебуреки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!