Пирожки с капустой - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Пирожки с капустой

Традиционные пирожки – как от бабушки. Идеальный перекус!

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 6 г (пол пачки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Размягченный маргарин — 50 г
  • Тёплая вода — 1/2 стакана
  • Жареная капуста — 500 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сухие дрожжи с мукой.

  2. Добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар. В конце добавляем размягченный маргарин. Замешиваем тесто.

  3. Накрываем тесто и ставим его подходить в теплое место. Как только тесто подросло (спустя 1 час), немного разминаем его и делаем пирожки.

  4. Отщипываем шарик теста, обсыпаем стол мукой и раскатываем в круг. На середину круга кладем много начинки.

  5. Защипываем края круга.

  6. Полученный пирожок переворачиваем вниз швом и кладём на противень. Противень ставим на духовку, которая греется до 200 °С, чтобы пирожки подошли.

  7. После этого ставим в духовку и запекаем до румянного цвета при 150 °С.

    Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

x