Пирожки с капустой
Традиционные пирожки – как от бабушки. Идеальный перекус!
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 6 г (пол пачки)
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Размягченный маргарин — 50 г
- Тёплая вода — 1/2 стакана
- Жареная капуста — 500 г
Способ приготовления:
Смешиваем сухие дрожжи с мукой.
Добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар. В конце добавляем размягченный маргарин. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и ставим его подходить в теплое место. Как только тесто подросло (спустя 1 час), немного разминаем его и делаем пирожки.
Отщипываем шарик теста, обсыпаем стол мукой и раскатываем в круг. На середину круга кладем много начинки.
Защипываем края круга.
Полученный пирожок переворачиваем вниз швом и кладём на противень. Противень ставим на духовку, которая греется до 200 °С, чтобы пирожки подошли.
После этого ставим в духовку и запекаем до румянного цвета при 150 °С.
Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!