Кулебяка с капустой
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сухие дрожжи — 6 г (половина пачки)
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Размягченный маргарин — 50 г
- Теплая вода — 1 ст.
- Капуста — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Перемешиваем сухие дрожжи с мукой.
Делаем углубление в муке. Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду. Замешиваем тесто. Добавляем маргарин и замешиваем ещё раз.
Накрываем тесто и ставим в теплое место. Оно должно увеличится в два раза (растёт тесто в течение 1 часа).
Жарим капусту с луком.
Остужаем капусту.
Раскатываем тесто в тонкий пласт круглой формы. Выкладываем жаренную капусту.
Защипываем края.
Перекладываем кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом или на бумагу для выпекания. Делаем дырки для выхода пара и покрываем верх яйцом.
Выпекаем кулебяку в нагретой до 180 °С духовке в течение 30 минут до золотистой верхушки.
Приятного аппетита!