Домашняя лапша с курицей
Ингредиенты
Куриный суп набор — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль по вкусу
Морковь — 1 шт.
Лапша:
Мука — 250 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 1/2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Рецепт
В холодную воду добавляем яйца и соль, перемешиваем.
Просеиваем муку. Замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 30 минут для набухания клейковины.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем на прямоугольники тесто, посыпаем каждый прямоугольник мукой, кладем друг на друга.
Нарезаем пластинки теста на полоски, длиной 3-4 мм. Оставляем подсушиваться.
Варим куриный бульон. Для его приготовления кипятим воду, кладем в кипящую воду суп-набор. Доводим до кипения, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.
Вынимаем из бульона вареную курицу, остужаем её. Отделяем мясо от кости.
Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
В кипящий бульон засыпаем лапшу и варим до готовности (20 минут). Добавляем в бульон обжаренные овощи. Доводим до кипения, солим. Пробуем.
Приятного аппетита!