Домашняя лапша с курицей - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей
Кухня: Русская, суп, калории: , время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Куриный суп набор — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Соль по вкусу

Морковь — 1 шт.

Лапша:

Мука — 250 г

Яйца — 2 шт.

Вода — 1/2 стакана

Соль — 1/2 ч.л.

Рецепт

В холодную воду добавляем яйца и соль, перемешиваем.

Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 30 минут для набухания клейковины.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем на прямоугольники тесто, посыпаем каждый прямоугольник мукой, кладем друг на друга.

Нарезаем пластинки теста на полоски, длиной 3-4 мм. Оставляем подсушиваться.

Варим куриный бульон. Для его приготовления кипятим воду, кладем в кипящую воду суп-набор. Доводим до кипения, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.

Вынимаем из бульона вареную курицу, остужаем её. Отделяем мясо от кости.

Мелко режем лук, трем морковь на крупной терке. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

В кипящий бульон засыпаем лапшу и варим до готовности (20 минут). Добавляем в бульон обжаренные овощи. Доводим до кипения, солим. Пробуем.

Приятного аппетита!

x