Овсяное печенье «Мюсли»
Вкусное, полезное и простое в приготовлении овсяное печенье.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 500 г
- Сливочное масло или маргарин — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Лимонная цедра
Способ приготовления:
Овсяные хлопья просеиваем. Муку просеянную добавим в тесто.
Растапливаем 125 г сливочного масла или маргарина и обжариваем в нем овсяные хлопья.
Оставшееся масло или маргарин взбиваем с сахаром и всыпаем остывшие овсяные хлопья, добавляем лимонную цедру, яйца и муку, полученную после просеивания хлопьев.
Перемешиваем ингредиенты. Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень или бумагу для выпекания (у меня силиконовый лист, его смазывать не надо).
Выпекаем печенье в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
Приятного чаепития!