Печенье «Орешки» - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Печенье «Орешки»

Ингредиенты:

  • Маргарин (размягченный) — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Начинка:
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Молотые орехи (миндаль или фундук) — 30 г

Способ приготовления:

  1. Взбиваем маргарин с сахаром и ванилином. Вбиваем яйцо. Продолжаем взбивать.

  2. Просеиваем муку. Замешиваем тесто.

  3. Форму ставим греться на сильный огонь.

    Из всего теста скатываем шарики (диаметром 1,5 см и 2 см для серединки).

  4. В горячую форму (от формы должен исходить пар, а шарики теста, когда их кладешь должны шипеть).

    Кладем шарики теста в форму. Накрываем второй половиной и жарим на среднем огне с двух сторон.

  5. Готовые половинки печенья остужаем.

    Остатки теста вокруг орешков обламываем и перемалываем в крошку. Перемешиваем молотые орехи, крошки и вареное сгущенное молоко.

  6. Заполняем начинкой половинки печенья.

    Приятного чаепития!

x