Коржики песочные с маком
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сливочное масло или маргарин – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 1/2 ст.
- Мак – 150 г
- Сода – 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Способ приготовления:
Масло или маргарин посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить сахар, яйцо, сметану и замесить тесто.
Под конец всыпать мак и хорошенько перемешать. Дать тесту полежать.
Потом тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, поколоть вилкой, разрезать ножом на квадраты, смазать их яйцом, посыпать сахаром и переложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 – 20 минут.
Приятного чаепития!