Коржики песочные с маком - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Коржики песочные с маком

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 1/2 ст.
  • Мак – 150 г
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Масло или маргарин посечь с просеянной мукой, содой и лимонной кислотой, добавить сахар, яйцо, сметану и замесить тесто.

  2. Под конец всыпать мак и хорошенько перемешать. Дать тесту полежать.

  3. Потом тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, поколоть вилкой, разрезать ножом на квадраты, смазать их яйцом, посыпать сахаром и переложить на смазанный маслом противень.

  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15 – 20 минут.

    Приятного чаепития!

x