Овсяное печенье
Классическое хрустящее овсяное печенье к чаю. Идеально для уютного вечера!
Ингредиенты:
- Мука — 175 г
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Размягченный маргарин — 85 г
- Изюм — 25 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Вода — 1/2 стакана
Способ приготовления:
Для начала разогреваем духовку до 200 °С.
Измельчаем овсяные хлопья в муку блендером.
Изюм промываем теплой водой и измельчаем в блендере.
В чашу, где будем замешивать тесто, кладем маргарин, сахар, ванилин, изюм и корицу.
Миксером взбиваем маргарин, сахар, ванилин, изюм и корицу.
Добавляем овсяную муку.
В тёплой воде разводим соль и вливаем воду в чашу. Перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Перемешиваем и замешиваем тесто руками.
Раскатываем тесто в пласт на бумаге для выпекания.
Тесто можно не посыпать мукой сверху — оно не прилипает к скалке.
Чтобы печенье было мягким, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см.
Формочкой или стаканом делаем круглое печенье.
Выпекаем печенье 20 минут до того, как дно печенья станет коричневым.
Сверху печенье не подрумянится и станет твёрдым тогда, когда остынет.
Приятного чаепития!