Картофель с мясом в горшочке
Ингредиенты
Свинина — 150 г
Картофель — 400 г
Лук — 2 шт.
Сметана — 6 ст.л.
Сыр — 200 г
Соль, перец по вкусу
Рецепт
Режем мясо брусочками. Обжариваем его, солим и перчим.
Режем лук полукольцами, обжариваем его.
На дно горшочка укладываем обжаренное мясо, на него кладем обжаренный лук.
Крупно режем картофель. Кладем его в горшочек поверх лука. Солим и перчим картофель.
Кладем на картофель жаренный лук, покрываем его сметаной (1 ст.л. на горшочек).
Трем сыр на терке. Кладем сыр поверх сметаны в горшочке.
Накрываем горшочек крышкой. Ставим все 6 горшочков в нагретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 1 часа при температуре 150 °С.
Проверяем готовность картофеля: протыкаем его вилкой, картофель должен быть мягким.
В середине готовки можно в каждый горшочек положить по 10 г сливочного масла.
Приятного аппетита!