Картофель с мясом в горшочке - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Картофель с мясом в горшочке

Картофель с мясом в горшочке
Кухня: Русская, обед, калории: , время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Свинина — 150 г

Картофель — 400 г

Лук — 2 шт.

Сметана — 6 ст.л.

Сыр — 200 г

Соль, перец по вкусу

Рецепт

Режем мясо брусочками. Обжариваем его, солим и перчим.

Режем лук полукольцами, обжариваем его.

На дно горшочка укладываем обжаренное мясо, на него кладем обжаренный лук.

Крупно режем картофель. Кладем его в горшочек поверх лука. Солим и перчим картофель.

Кладем на картофель жаренный лук, покрываем его сметаной (1 ст.л. на горшочек).

Трем сыр на терке. Кладем сыр поверх сметаны в горшочке.

Накрываем горшочек крышкой. Ставим все 6 горшочков в нагретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 1 часа при температуре 150 °С.

Проверяем готовность картофеля: протыкаем его вилкой, картофель должен быть мягким.

В середине готовки можно в каждый горшочек положить по 10 г сливочного масла.

Приятного аппетита!

x