Вареники с картофелем - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Вареники с картофелем

Ароматные вареники с картофелем и луком – простой, полезный и уютный ужин в русском стиле.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто для вареников. Просеиваем муку, делаем в ней углубление, солим, наливаем воду и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто.

    1

  2. Готовим картофельное пюре и охлаждаем его.

    Из теста делаем колбаску и режем её на кусочки.

    2

  3. Берем кусочек теста и скалкой формируем из него кружок. Кладем начинку на один край. Заворачиваем.

    3

  4. В кастрюле доводим воду до кипения. Солим её. Выкладываем в воду вареники. Варим при постоянном помешивании.

    4

  5. Обжариваем лук на сливочном масле.

    Ждём, когда вареники закипят и всплывут.

    5

    Вылавливаем шумовкой вареники и перемешиваем их с жаренным луком.

    Приятного аппетита!

x