Манты - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Манты

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, напоминающее крупные пельмени.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто:
  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Из муки и воды замешиваем тесто.

  2. Из лука и свинины делаем фарш, солим и перчим его. Из теста делаем колбаску (диаметром 2 см) и режем его на кусочки (толщиной 1,5 см). Раскатываем кусочек, желательно так, чтобы у края тесто было тонким, а посередине толстым. Кладем на середину фарш.

  3. Защипываем край сначала посередине, а потом по бокам. Если тесто не склеивается, мочим его холодной водой.

  4. Делаем остальные манты. Обсыпаем мукой подставку для пароварки. Кладем на неё манты. Накрываем крышкой и варим 1 час, проверяем готовность по мягкости теста.

    Приятного аппетита!

x