Пельмени - Фоторецепты
, автор: Anna C.

Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Готовим мясной фарш. Для этого через мясорубку или блендером размалываем говядину, свинину и лук, солим и перчим.

  2. Готовим тесто для пельменей.

    Просеиваем муку, делаем в муке углубление. В углубление наливаем воду, вбиваем яйцо и 1 щепотку соли. Замешиваем тесто.

  3. Тщательно обсыпаем мукой стол, на котором будем раскатывать тесто.

    Скручиваем из всего теста колбаску и разрезаем её на кусочки ( количество кусочков равно количеству пельменей).

    Раскатываем один кусочек в кружок и на середину кладем фарш.

  4. Защипываем края и сводим концы. Получаем пельмень.

    Чтобы края защипывались лучше, смазываем половину края холодной водой — лучше склеются края.

  5. Делем из всего теста пельмени и выкладываем их на хорошо обсыпанную мукой поверхность.

  6. Кипятим воду в кастрюле. В кипящую подсоленную воду выкладываем пельмени.

  7. Доводим до кипения. Варим пельмени до тех пор, пока не всплывут. Вылавливаем шумовкой готовые пельмени и заправляем сливочным маслом, сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

x