Творожный торт с киви
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Мука — 50 г
- Крахмал — 25 г (1,5 ст.л.)
- Желатин — 12 листов
- Творог (5% или 9%) — 500 г
- Сыр «Маскарпоне» — 250 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Киви — 4 шт.
- Груша или манго — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром (50г) в густую пену.
Добавляем в яичную смесь муку и крахмал. Осторожно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквитный корж в нагретой до 190 °С духовке при 180 °С в течение 40 минут. Охлаждаем корж.
Творог взбиваем с йогуртом, Маскарпоне и сахаром.
Туда же натираем лимонную цедру. Перемешиваем.
Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут для набухания. Выливаем воду.
Из лимона выжимаем соки смешиваем его с 2 ст.л. воды. Кладем туда желатин и растворяем его на водяной бане при постоянном помешивании.
Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы она немного застыла.
Взбиваем сливки.
Примешиваем взбитые сливки в творожную массу. (Оставляем немного сливок для украшения)
Режем киви и грушу. Ножом отделяем бисквитный корж от формы, кладём его снова в кольцо разъемной формы, обложенное фольгой или бумагой для выпекания (чтобы потом снять его).
Выкладываем на бисквит фрукты.
Выкладываем поверх фруктов творожную массу. Разравниваем её. Украшаем фруктами и взбитыми сливками.
Ставим творожный торт в холодильник на 4 часа для застывания.
После того, как прошло 4 часа, снимаем осторожно кольцо разъёмной формы.
Приятного чаепития!