Азиатская курица: пекинские нотки в кисло-сладком соусе
Курочка в нежном кисло-сладком соусе, точно не оставит вас равнодушными.
В Китае, частенько готовят курицу по-пекински дома, кушают ее в ресторанах. Даже есть культ уличной еды в которой по большей части фигурирует курочка по-пекински. Блюдо простое и не нуждается в каких-то особенных ингредиентах. И так приступим!
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Болгарский перец - 150 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Консервированный ананас - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 3 ч.л.
Вода - 150 мл
Рецепт
1. Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов.
2. Нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
3. В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
4. Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус.
5. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости - сахара, соли - соевого соуса.
6. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале.
7. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
8. Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 - до готовности куриного мяса и загустения соуса.
9. Курица по-пекински готова.
Приятного аппетита!