Экзотический салат: рыба, грейпфрут и авокадо
Легкий и гармоничный салат грейпфрутом, авокадо и обжаренным лососем станет прекрасным вариантом обеда или ужина.
Надоели обычные салаты? Сегодня приготовим экзотический и не менее вкусный салат с рыбой. Если вы любите пробовать, что-то новое и не обычное! То это, то что нужно будет для вас. Такой салат насыщен полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт.
Лосось (филе) – 250 г
Авокадо – 0.5 шт.
Салат Латук – 4 листа
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Рецепт
1. Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лосося по 5 минут с каждой стороны.
2. Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Листья салата порвать руками.
4. Грейпфрут очистить от пленок и нарезать.
5. Готового лосося выложить на блюдо и размять вилкой.
6. Сверху разложить листья салата, авокадо и грейпфрут, заправить оставшимся оливковым маслом.
7. Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо готов. Приятного аппетита!