Пшеничная лепешка по-ирландски или просто фарлс - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Пшеничная лепешка по-ирландски или просто фарлс

Домашний хлеб, который может приготовить каждый.

Источник фото: 123rf.com/profile_insjoy

Ираланцы говорят, что самый вкусный завтрак тот, в котором есть Фарлс. Лепешка имеет всего 4 компонента, что позволит нам максимально быстро приготовить ее. Это вкусный хлеб можно употреблять с джемом или сгущенкой. Попробовав фарлс в таком соблазнительном сочетании, с ними просто невозможно не согласится!

Пшеничная лепешка по-ирландски или просто фарлс
Кухня: Европейская, выпечка, калории: 217, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Мука пшеничная - 225 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л (по желанию)

Кефир - 125 мл (по необходимости)

Рецепт

1. Подготовьте компоненты по списку.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне.

3. В миску отмерьте пшеничную муку.

4. Добавьте соль, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

5. Постепенно, помешивая сухие компоненты, влейте кефир.

6. Объем кефира в рецепте указан для ориентира.

7. Получится мягкое, немного липкое и достаточно густое тесто.

8. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

9. Поскольку разрыхлитель сразу вступает в действие с кефиром, тесто практически не вымешивают. Несколько легких движений присыпанными мукой руками, для того чтобы сформировать тесто в шар, а затем сразу можно приступать к формированию лепешек.

10. Расплющите ладонью тесто на доске до толщины примерно 1-1.5 см.

11. Ножом разделите получившийся круг на четыре части.

12. Получившиеся четвертинки - традиционная форма для лепешек фарлс.

13. Присыпьте горячую сковороду щепоткой–двумя пшеничной муки (так лепешки не пригорят) и выложите тесто на сковороду.

14. Обжаривайте лепешки на среднем огне, не накрывая крышкой, 7-10 минут с одной стороны.

15. Когда нижняя сторона лепешек подрумянится и затвердеет, а тесто слегка поднимется – переверните лепешки и обжаривайте с другой стороны еще 7-10 минут.

16. Готовность лепешек проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой

17. Проткните лепешки шпажкой, и если шпажка выла сухой - лепешки готовы.

Ирландские лепешки фарлс готовы! Горячие лепешки сразу подавайте к столу.

x