Особенности кавказских вкусов: адыгейская соль
Адыгейска соль - жемчужина кавказкой кухни.
Мы много знаем блюд с кавказа, но какая тонкость заставила нас полюбить их? Адыгейская соль= изюминка всех блюд. Зачастую соль подается уже в готовом виде, но ее можно сделать в домашних условиях. Такая приправа точно даст особенный вкус любому блюду.
Ингредиенты
Соль морская - 300 г
Кориандр семена - 1 ст.л.
Хмели сунели - 1 ст.л.
Молотая паприка сладкая - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ст.л.
Сушёная петрушка - 1 ст.л.
Сушёный зелёный лук - 1 ст.л.
Чеснок - 40 г
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный острый - 0,5 ч.
Лавровый лист молотый - 0,5 ч.л.
Майоран сушёный - 1 ст.л.
Рецепт
1. В ступе растираем плоды кориандра, так он станет более ароматным.
2. Очищаем чеснок, натираем на мелкой или средней тёрке, по желанию.
3. В глубокую миску насыпаем соль. Добавим чеснок. Хорошо перемешаем. Соль будет более влажной.
4. Насыпаем все специи, указанные в рецепте. Перемешиваем. Оставляем на столе немного подсохнуть. Периодически перемешиваем.
5. Готовую адыгейскую соль следует хранить в чистой банке с закрытой крышкой в сухом месте.
Приятного аппетита!