Сицилийская пицца на сковороде с ароматной начинкой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Сицилийская пицца на сковороде с ароматной начинкой

Самый быстры и вкусный перекус.

Источник фото: 123rf.com/profile_steineranden

Вариантов приготовления пиццы, невероятное количество как по ингредиентам, так и по способам приготовления. Сегодня мы приготовим ее на сковороде. Сделать это может абсолютная любая хозяйка. Для начинки всегда можно использовать абсолютно разные орта колбас, мяса и морепродуктов, овощи, сыры и так далее. Подготавливаем необходимые продукты и начинаем...

Сицилийская пицца на сковороде с ароматной начинкой
Кухня: Итальянская, обед, калории: 250, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Для теста:

Яйца куриные – 2 шт.

Сода – 1 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 5 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 9-10 ст.л.

Перец ч.м. – 1 щепоть

Для начинки:

Сыровяленая колбаса – 30 г

Сыровяленое мясо – 30 г

Ветчина – 30 г

Шампиньоны – 3 шт.

Помидоры – 1 шт.

Кетчуп – 2 ст.л.

Сыр твердый и адыгейский – по 20 г

Соль, перец – по вкусу

Рецепт

1. Берем удобную глубокую емкость, взбиваем парочку крупных куриных яиц.

2. Добавляем к яйцам сметану и майонез.

3. Бросаем в миску немного молотого черного перца.

4. Взбиваем ингредиенты миксером или вилкой. Добавляем в миску соду.

5. Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто миксером.

6. Нарезаем подготовленные мясные деликатесы.

7. Выливаем тесто в сковороду, предварительно промазанную растительным маслом.

8. Раскладываем поверх теста ветчину, мясо, грибы и колбасу.

9. Нарезаем свежий помидор и раскладываем его поверх мясных деликатесов.

10. Смазываем заготовку кетчупом или любым любимым соусом.

11. Посыпаем будущую пиццу стружкой твердого сыра и ставим на огонь. Готовим пиццу из жидкого теста на сковороде при закрытой крышке 10-12 минут.

12. Готовую пиццу перекладываем на блюдо и подаем к столу, по желанию притрусить адыгейским сыром.

Приятного аппетита!

x